СКР запустил официальное мобильное приложение

Следственный комитет России (СКР) запустил собственное приложение для мобильных устройств, при помощи которого пользователи могут получать текущую информацию о деятельности ведомства, сообщается на сайте СКР.

Приложение «Следственный комитет Российской Федерации» разработано для операционных систем iOS и Android. Его основой стал официальный сайта СКР.

Пользователи приложения могут получать информацию о расследовании резонансных уголовных дел, знакомиться с нормативными актами, интервью и выступлениями руководителей СКР в СМИ. Кроме того, приложение позволяет отправить в СКР электронное обращение, прикрепив к нему фотографию, аудиозапись или видеофайл, сделанные с помощью мобильного устройства.

В приложении есть отдельный раздел, в котором размещены сведения и фотографии разыскиваемых в регионе лиц. В случае их обнаружения пользователи могут быстро связаться с представителями СКР через приложение и передать информацию, представляющую интерес для следствия, сообщили в СКР. Через приложение также можно читать блог главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Если пользователю необходимо связаться с главой СКР, то приложение само запросит информацию о времени проведения прямой линии и напомнит об этом владельцу гаджета.

В магазине приложений App Store на момент публикации имелся положительный отзыв о приложении СКР от одного пользователя. В магазине приложений для устройств на Android размещены четыре отзыва. Авторы трех из них пишут, что приложение СКР не работает.

Новости партнеров