Добровинский стал защитником экс-сенатора Фетисова

Александр Добровинский будет защитником экс-сенатора и бывшего владельца «Моего Банка» Глеба Фетисова (№1210 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $1,4 млрд), арестованного судом на два месяца в рамках дела о мошенничестве, сообщил сам адвокат на своей странице в Facebook.

«Глеб Фетисов попросил меня стать его адвокатом в уголовном деле по которому он был недавно арестован. Как я мог отказать партнеру по гольфу? Конечно не мог...», — написал Добровинский.

28 февраля 2014 года Басманный суд Москвы арестовал Фетисова на два месяца. Дело о мошенничестве было возбуждено по факту вывода и хищения активов «Моего банка» группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере. Следственные органы проверяют возможную причастность Фетисова к другим подобным аферам.

Бывший сенатор, действующий председатель партии «Альянс Зеленых — Народная партия» Фетисов в начале декабря 2013 года продал «Мой банк» 11 физлицам. 31 января Центробанк лишил кредитную организацию лицензии. А зампред ЦБ Михаил Сухов заявил, что «дыра» в балансе «Моего банка» превышает 10 млрд рублей и проблемы там появились еще до смены собственника.

25 февраля ЦБ попросил СКР проверить действия Фетисова и других топ-менеджеров «Моего Банка», указав на кредитные договоры, которые были заключены банком за последние три года с компаниями, имеющими признаки фиктивной деятельности, и на вложения в активы и ценные бумаги, которые могли оказаться невозвратными.

Фетисов девять лет входил в Совет Федерации. Все эти годы его активами управляли партнеры. В кризис 2009 года он сдал мандат сенатора, чтобы сконцентрироваться на бизнесе. Но в 2013 году вернулся в политику, выдвинув свою кандидатуру на выборах губернатора Подмосковья и мэра Москвы. Пройти муниципальный фильтр ему не удалось.

В конце 2013 года Фетисов начал распродавать свои активы. Бизнес — это отличная мишень, когда уходишь в оппозицию, пояснил он.

Читайте также: Зомби-банк: куда и когда исчезли деньги из «Моего банка»

Новости партнеров