Леонардо Ди Каприо позвали играть в челябинском театре

Челябинский камерный театр пригласил играть на своей сцене известного голливудского актера Леонардо Ди Каприо (№6 в рейтинге 10 самых высокооплачиваемых актеров Голливуда по версии Forbes, доход — $39 млн), сообщает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на замдиректора театра по связям с общественностью Юрия Сычева.

По словам Сычева, Ди Каприо по электронной почте уже направлено предложение принять участие в спектаклях челябинского театра. "В спектакле "Пленные духи" есть роль без слов, он же русского языка, наверное, не знает", — рассказал представитель театра. Он добавил, что американский актер также "очень подойдет" на роль в спектакле "Коварство и любовь".

Кроме того, челябинский камерный театр предложил Ди Каприо принять звание почетного артиста театра. "Он достаточно талантлив, его пять раз номинировали на "Оскар", но все безуспешно, вот мы и решили его поддержать. А если серьезно, у нас же Год культуры, культура людей объединяет. Взаимоотношения между нашими странами напряженные, пусть президенты разбираются, а мы будем дружить семьями", — сказал Сычев.

В действительности Леонардо Ди Каприо номинировался на премию "Оскар" четыре раза — за роли в фильмах «Что гложет Гилберта Грейпа?», «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-стрит». Ни одна из ролей так и не принесла ему "Оскара". На последней церемонии Ди Каприо претендовал на премию в номинации "лчшая мужская роль" за роль финансиста Джордана Белфорта, но награду получил его коллега по фильму Мэттью Макконахи, которого наградили за роль в картине «Даллаский клуб покупателей».

В 2010 году Ди Каприо приехал в Россию для участия в международном Тигрином форуме и пообщался с Владимиром Путиным, тогда занимавшим пост премьер-министра. На встрече актер рассказал премьеру о своих русских корнях: его бабушка Хелен Инденбиркен родилась в России и до замужества и эмиграции была Еленой Смирновой.

Читайте также: Испорченный Робин Гуд: реальная история «волка с Уолл-стрит»

Новости партнеров