К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 06 марта 2014 г.

Лукашенко отказался от создания калийного СП в Москве


    Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался от идеи создания в Москве совместного предприятия с по продаже калийных удобрений, сообщило в четверг информационное агентство БЕЛТА.

    Глава белорусского государства напомнил в ходе совещания по вопросу эффективного функционирования калийной отрасли, что в последнее время в СМИ появились вбросы о том, что Минск и Москва чуть ли не восстановили совместное предприятие по продажам и чуть ли не создают новую компанию с регистрацией в российской столице. «Хочу однозначно сказать, что это полное вранье! — приводит агентство слова Луканешко, — Никаких совместных компаний в Москве мы создавать не будем".

    Белорусский лидер заметил, что Минск открыт для переговоров, прежде всего с российскими коллегами и готов «вплоть до восстановления нашего сотрудничества, как это было в лучшие годы». «Но подобная компания будет создана, если будет, то только в Минске», — подчеркнул Лукашенко. Он отметил, что Белоруссия научена горьким опытом работы и не будет создавать никаких зарубежных компаний.

     

    Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила о намеченных на март-апрель переговорах акционеров "Уралкалия" и руководства Белоруссии по вопросу создания нового совместного трейдера калийных удобрений. Источник "Интерфакса" подтвердил эту информацию, рассказав, что российская сторона предлагает зарегистрировать нового трейдера "Уралкалия" и "Беларуськалия" в Москве. И "Уралкалий" при этом хочет получить контрольный пакет — около 65% — в уставном капитале.

    Источник, близкий к компаниям сообщил "Коммерсанту", что за переговоры выступают оба ключевых совладельца «Уралкалия» — группа «Онэксим«  Михаила Прохорова  (№109 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии американского Forbes, состояние — $10,9 млрд), владелец 27,09% компании, и «Уралхим» (20%) Дмитрия Мазепина (№1210; состояние — $1,4 млрд), которые выступят с общей позицией.

    Читайте также: Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+