закрыть

Костин и Чемезов не попали в совет директоров «Роснефти»

Президент ВТБ Андрей Костин и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов не попали в список кандидатов в новый состав совета директоров "Роснефти", уступив свои места председателю правления «Газпромбанка» Андрею Акимову и президенту «Трансмашхолдинга» Андрею Бокареву, сообщила в четверг пресс-служба нефтекомпании.

Совет директоров «Роснефти» на заседании в четверг утвердил список кандидатов в свой новый состав для избрания на годовом собрании акционеров. Акимов и Бокарев выдвинуты в него в качестве профессиональных поверенных.

В список кандидатов в новый совет директоров оказались включены все действующие члены совета, кроме Костина и Чемезова. В него вновь выдвинуты глава британской ВР Роберт Дадли, старший советник компании KKR & Co Джон Мак, бывший старший вице-президент ExxonMobil Дональд Хамфриз, президент «Роснефти» Игорь Сечин, вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов, вице-президент РАН Николай Лаверов и управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг. Из них Варниг, Лаверов, Мак и Хамфриз выдвинуты в качестве независимых директоров. А Некипелов и Сечин — профессиональных поверенных. Дадли вновь оказался единственным кандидатом в совет директоров от ВР.

Кандидатами в ревизионную комиссию стали заместитель начальника управления Росимущества Олег Зенко, заместитель председателя правления Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Сергей Пом, начальник отдела департамента Минфина Захар Сабанцев, директор департамента Минэнерго Татьяна Фисенко и эксперт (до 27 января 2014 года начальник отдела департамента Минэнерго) Алан Хадзиев.

В повестку дня годового собрания акционеров включены стандартные вопросы утверждения годовых отчетов, выплаты дивидендов, избрания членов совета директоров и ревизионной комиссии, утверждения аудитора.

Новости партнеров