Польша приостановила работу генконсульства в Севастополе

Работа генерального консульства Польши в Севастополе приостановлена на фоне «непредсказуемости дальнейшего развития ситуации с безопасностью», говорится в сообщении польского МИД.

В начале марта консульство в Севастополе прерывало на несколько дней прием документов из-за перебоев с интернетом и телефонной связью, уточняет РИА Новости. Польское внешнеполитическое ведомство сообщает, что обращения граждан будут приниматься в генконсульстве Польши в Одессе.

На Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложив исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. В частности, референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.