Акции Malaysia Airlines упали на 20% после пропажи «Боинга»

Акции авиакомпании Malaysia Airlines, один из самолетов которой пропал в районе Сиамского залива, упали на 20% на открытии торгов в понедельник, сообщает The Wall Street Journal.

Стоимость акций в середине утренних торгов составляла 0,23 малайзийского ринггита за бумагу. 10 из 12 аналитиков рекомендовали продавать бумаги Malaysia Airlines, двое советовали придержать их.

Авиакомпания Malaysia Airlines последние три года терпит убытки. За последние 12 месяцев акции перевозчика подешевели почти на 25%. Авиакомпании приходится конкурировать с более бюджетными соперниками, как, например, Air Asia. Malaysia Airlines пытается сократить свои расходы, но массовым сокращениям сотрудников препятствует то, что перевозчик принадлежит государству. Кроме того, Malaysia Airlines последние два года поэтапно выводят из своего авиапарка старые самолеты. Пропавший в субботу Boeing 777-200 находился в эксплуатации с мая 2002 года.

Авиалайнер Boeing 777-200, выполнявший совместный рейс авиакомпаний Malaysia Airlines и China Southern Airlines из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в 02:40 субботы по малайзийскому времени (22:40 пятницы мск). На борту самолета находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров — граждане 13 стран, в том числе один россиянин. По одной из версий, самолет упал в воду. Поисковая операция продолжается.

Новости партнеров