Премьер-министр Крыма оценил расходы на референдум в $1,8 млн

Правительство Крыма оценивает затраты на проведение референдума о статусе автономии, который должен пройти 16 марта, в $1,8 млн, сообщил в понедельник премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в своем "твиттере".

Ранее в понедельник первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил "Интерфаксу", что правительство ориентируется на сумму в 10-20 млн гривен, или $1,5-2 млн. Темиргалиев отметил, что пока говорить о конкретной стоимости референдума рано. По словам чиновника, средства для проведения референдума успели перевести со счетов крымского подразделения госказначейства, которые правительство Украины заблокировало.

"Блокирование Украиной счетов крымского подразделения госказначейства никакой катастрофы не вызовет. Средства для проведения референдума, выплат пенсий и зарплат в Крыму есть", — заявил Темиргалиев.

Решение о проведении общекрымского референдума о статусе автономии было принято в конце февраля. Первоначально референдум назначили на 25 мая, но затем дважды переносили — сначала на 30 марта, затем на 16 марта. В начале марта парламент Крыма объявил, что на голосование будут вынесены вопросы о присоединении Крыма к России в качестве субъекта и о придании Крыму статуса части Украины.

Новости партнеров