Российские биатлонисты заняли весь пьедестал на Паралимпиаде

Биатлонисты Роман Петушков, Алексей Быченок и Григорий Мурыгин во вторник завоевали все три медали в биатлонной гонке на 12,5 км сидя на Паралимпиаде в Сочи, сообщается на сайте Sochi2014.com. Роман Петушков показал время 34 минуты 48,8 секунды. Быченок пришел вторым с разницей в 40,9 секунды. Мурыгин финишировал третьим, отстав от лидера на 1 минуту 10,8 секунды.

Для Петушкова это уже третья золотая медаль Паралимпиады в Сочи. 8 марта он стал чемпионов в биатлонной гонке на 7,5 км сидя, а 9 марта завоевал золото в гонке на 15 км.

Российская сборная лидирует в общекомандном зачете на Паралимпиаде в Сочи. Всего у России — 28 медалей, из них восемь золотых, 12 серебряных и восемь бронзовых. На втором месте — Германия, у которой четыре золотые медали. Третье место занимает Украина, у которой две золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали.

Ранее во вторник серебряную медаль в гонке на 10 км в категории "сидя" завоевала российская биатлонистка Светлана Коновалова. "Я хотела эту медаль, хотела золото, но наверное, пока не судьба. По трассе все отлично, я хорошо шла. Тяжело на рубеже было, долго лежишь, прицеливаешься из-за тумана, присматриваешься и, конечно, из-за этого начинаешь мазать", — сказала Коновалова агентству "Р-Спорт".

Из-за тумана во вторник дважды откладывалось начало соревнований горнолыжников в центре "Роза Хутор".

В понедельник российская горнолыжница Инга Медведева финишировала третьей в супергигантском слаломе в категории «стоя». Но из-за пропуска последних ворот на трассе Медведева была дисквалифицирована и лишена награды. Вместо нее медаль получила американская горнолыжница Стефани Джаллен, пришедшая к финишу четвертой.