Китайский спутник обнаружил предполагаемые обломки малайзийского самолета

Китайский спутник обнаружил три объекта в Южно-Китайском море, предположительно в том месте, где в ночь на субботу пропал малайзийский самолет Boeing 777-200, следовавший из аэропорта Куала-Лумпура в Пекин, передает в четверг, 13 марта, китайское агентство Xinhua.

Как сообщает CNN, снимки были сделаны 9 марта, на следующий день после исчезновения самолета, но Государственное управление по науке, технологиям и промышленности министерства национальной обороны Китая обнародовало их только в среду.

Длина первого объекта составляет от 13 на 18 м, второго — 14 на 19 м, третьего — 24 на 22 м. Для сравнения, как уточняет CNN, размах крыльев упавшего Boeing 777-200ER — приблизительно 61 м, общая длина самолета составляет около 64 м.

Китайская сторона также предоставила точные координаты места, где плавают обломки: 105.63 восточной долготы, 6.7 северной широты — это, по данным CNN, к северо-востоку от Куала-Лумпур, и к югу от Вьетнама, в месте, где Южно-Китайское море Сиамский залив

Связь с пассажирским лайнером, совершавшим рейс Куала-Лумпур—Пекин пропала в 02.40 субботы, 8 марта, по времени Малайзии (22.40 пятницы мск). Лайнер исчез с экранов радаров примерно через час после вылета, когда пролетал над Южно-Китайским морем в воздушном пространстве Вьетнама. Перед исчезновением самолет не подавал никаких сигналов тревоги или сообщений о неполадках. На борту лайнера находились 239 человек, среди них — один гражданин России.

Новости партнеров