ИД «Коммерсантъ» закрыл газету «Коммерсантъ-Украина»

Издательский дом "Коммерсантъ" принял решение закрыть газету "Коммерсантъ-Украина", сообщил в четверг генеральный директор ИД Павел Филенков.

По словам Филенкова, пока выпуск газеты приостановлен до нормализации ситуации на Украине. «Но я не исключаю, что такого момента не будет — экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

По словам гендиректора ИД, с началом событий на Украине издание газеты "Коммерсантъ-Украина" «стало не только бесперспективным, но и безнадежным". Менеджер отметил, что в штате газеты числится около 100 человек. Сейчас обсуждается вопрос, сколько журналистов будут работать на Украине для российской газеты «Коммерсантъ», сказал Филенков.

В середине января Филенков сообщил, что руководство ИД "Коммерсантъ" рассматривает возможность продажи газеты "Коммерсантъ-Украина" кому-то из украинских инвесторов из-за ее нерентабельности. Стоимость проекта гендиректор ИД оценил в «больше чем в $10 млн, до $20 млн». По его словам, это сумма инвестиций, вложенных в украинский проект. Филенков говорил, что одним из условий продажи является невмешательство в редакционную политику издания.

В начале февраля Филенков оценивал вероятность возможной скорой продажи "Коммерсантъ-Украина" как нулевую. По его словам, переговоры ни с кем не ведутся. «Мы ранее говорили, что заинтересованы в местном инвесторе, но на сегодня такого инвестора, который сохранил бы неприкосновенность редакционной политики, мы не видим", — говорил гендиректор ИД.

ИД "Коммерсантъ" принадлежит богатейшему бизнесмену России Алишеру Усманову (№40 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние —$18,6 млрд).

Читайте также: Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры

Новости партнеров