К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 13 марта 2014 г.

Гореславский назвал главной задачей сохранение работоспособности редакции «Ленты.ру»


    Алексей Гореславский, которого владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут (№764 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,3 млрд) 12 марта назначил главным редактором интернет-издания "Лента.ру" вместо Галины Тимченко, считает главной задачей сохранение работоспособности редакции. Об этом Гореславский сказал в четверг "Интерфаксу".

    Он сообщил, что в среду встречался с коллективом издания, но конструктивной беседы не вышло из-за эмоций. "Буквально через полчаса я снова встречаюсь с редакцией, надеюсь на более основательное общение, после которого, возможно, станет понятно, куда нам двигаться", — сказал Гореславский.

    Александр Мамут 12 марта уволил с поста главного редактора «Ленты.ру» Галину Тимченко, работавшую в издании с момента его основания в 1999 году и возглавлявшую его с 2004 года. Новым главным редактором был назначен Алексей Гореславский, ранее возглавлявший интернет-издание «Взгляд. ру». С 2013 года Гореславский работал в компании «Афиша-Рамблер-SUP» заместителем гендиректора компании по внешним коммуникациям.

     

    Причины смены главного редактора не сообщались. Александр Мамут и его представители комментариев СМИ не давали. РБК со ссылкой на источник, близкий к редакции "Ленты.ру", пишет, что Мамут сказал, что считает Галину Тимченко хорошим главным редактором, но пока она руководит изданием, "ситуацию не удержать", а ее увольнения требуют в Кремле.

    Решение об увольнении Тимченко было принято спустя несколько часов после вынесения "Ленте.ру" предупреждения Роскомнадзором из-за содержавшейся в материале гиперссылки на интервью с лидером украинской националистической организации "Правое дело" Дмитрием Ярошем. Сотрудники "Ленты.ру" в среду выступили с открытым письмом, в котором выразили протест по поводу увольнения Тимченко. Несколько сотрудников в социальных сетях сообщили о намерении уйти из редакции вслед за Тимченко.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+