Гореславский назвал главной задачей сохранение работоспособности редакции «Ленты.ру»

Алексей Гореславский, которого владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут (№764 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,3 млрд) 12 марта назначил главным редактором интернет-издания "Лента.ру" вместо Галины Тимченко, считает главной задачей сохранение работоспособности редакции. Об этом Гореславский сказал в четверг "Интерфаксу".

Он сообщил, что в среду встречался с коллективом издания, но конструктивной беседы не вышло из-за эмоций. "Буквально через полчаса я снова встречаюсь с редакцией, надеюсь на более основательное общение, после которого, возможно, станет понятно, куда нам двигаться", — сказал Гореславский.

Александр Мамут 12 марта уволил с поста главного редактора «Ленты.ру» Галину Тимченко, работавшую в издании с момента его основания в 1999 году и возглавлявшую его с 2004 года. Новым главным редактором был назначен Алексей Гореславский, ранее возглавлявший интернет-издание «Взгляд. ру». С 2013 года Гореславский работал в компании «Афиша-Рамблер-SUP» заместителем гендиректора компании по внешним коммуникациям.

Причины смены главного редактора не сообщались. Александр Мамут и его представители комментариев СМИ не давали. РБК со ссылкой на источник, близкий к редакции "Ленты.ру", пишет, что Мамут сказал, что считает Галину Тимченко хорошим главным редактором, но пока она руководит изданием, "ситуацию не удержать", а ее увольнения требуют в Кремле.

Решение об увольнении Тимченко было принято спустя несколько часов после вынесения "Ленте.ру" предупреждения Роскомнадзором из-за содержавшейся в материале гиперссылки на интервью с лидером украинской националистической организации "Правое дело" Дмитрием Ярошем. Сотрудники "Ленты.ру" в среду выступили с открытым письмом, в котором выразили протест по поводу увольнения Тимченко. Несколько сотрудников в социальных сетях сообщили о намерении уйти из редакции вслед за Тимченко.

Новости партнеров