Галина Тимченко покинула пост главного редактора «Ленты.ру»

Галина Тимченко с 12 марта покидает пост главного редактора интернет-издания "Лента.ру", ее заменит Алексей Гореславский, ранее возглавлявший «Взгляд. ру», сообщается на сайте "Ленты.ру".

В сообщении отмечается, что соответствующее решение принял владелец объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут (№764 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,3 млрд). Причины такого решения не уточняются.

"Ну теперь уже точно все. Спасибо, было очень интересно", — написала Галина Тимченко на своей странице в Facebook после публикации сообщение о ее отставке на сайте "Ленты.ру".

Галина Тимченко работала в «Ленте.ру» с момента основания издания в 1999 году. Главным редактором она стала в 2004 году. В феврале в интервью журналу «Афиша», говоря о ситуации на медиарынке, она сказала, что средства массовой информации сегодня «поставлены в ситуацию, когда ты не можешь работать без постоянной оглядки». По ее словам, можно строить всякие прогнозы, но это не исключает факта, что любое издание, как частное, так и государственное, «может прекратить свое существование в считаные часы». «Если говорить о том, как все сегодня происходит в медиа, то это будет примерно как если бы ты шел по улице, а рядом что-то взрывается, ты подпрыгиваешь, но продолжаешь идти дальше. Все очень быстро и совершенно неожиданно», — отметила Тимченко.

Алексей Гореславский ранее возглавлял интернет-издание «Взгляд. ру» и руководил службой интернет-проектов «Интерфакса». Он также входил в избирательный штаб Михаила Прохорова (№109 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $10,9 млрд), в 2012 году баллотировавшегося в президенты России. В 2013 году Гореславский пришел в «Афиша-Рамблер-SUP", где занял должность заместителя гендиректора компании по внешним коммуникациям.

В марте 2013 года Александр Мамут и Владимир Потанин (№86 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12,6 млрд) объединили свои медиаактивы в компанию «Афиша-Рамблер-SUP". От Мамута в объединенную компании вошла SUP Media (владеет проектами «Газета.ру», Livejournal.com, Championat.com, Fanat.ru, Quto.ru, Redigo.ru), со стороны Потанина — Объединенная компания «Афиши» и «Рамблера» (включает в себя Rambler.ru, Afisha.ru, "Лента.ру", Kanobu.ru).

Ранее в среду Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте.ру», потребовав удалить из материала гиперссылку на интервью лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша стороннему ресурсу. По закону о СМИ, вынесение двух предупреждений изданию в течение 12 месяцев являются основанием для искового заявления в суд об отзыве свидетельства о регистрации. Гиперссылка была удалена, а Тимченко сообщила ИТАР-ТАСС, что "Лента.ру" оспорит решение Роскомнадзора, потому что вызвавший претензии материал не находится в списке экстремистских.

Читайте также: Как миллиардер Александр Мамут просчитался, сделав ставку на ЖЖ

Новости партнеров