Прокуратура опросила Навального по сообщениям об охоте на лося

Прокуратура опросила Алексея Навального в рамках проверки, начатой после появления в некоторых СМИ информации о возможном участии оппозиционера в незаконной охоте на лося, сообщается в блоге Навального.

В сообщении отмечается, что в среду Навальный был доставлен в Следственный комитет России (СКР) для ознакомления с материалами дела. В СКР Навального ждал сотрудник прокуратуры, который сообщил оппозиционеру, что Генпрокуратура «по своей инициативе начала проверку по фактам публикации в СМИ», отмечается в блоге. Навальный ответил, что по условиям домашнего ареста разговаривать ему «ни с кем нельзя».

«Тем, кому любопытно, разъясняю: с лосем ничего противозаконного не делали, а с его тушей произошло неминуемое: съели», — указывается в сообщении.

В блоге Навального также размещена фотография распечаток с сообщениями СМИ о проверке в отношении Навального. В частности, можно заметить сообщение ИТАР-ТАСС с заголовком «Общество охраны природы просит проверить законность охоты Навального на лосей».

В середине февраля информагентство сообщило, что Всероссийское общество охраны природы намерено подать в Генпрокуратуру запрос о проверке в отношении Навального и его возможного участия в незаконной охоте на лосей. Заместитель председателя организации Любовь Дуйко заявляла, что прокуратура должна проверить, в какой период были сделаны появившиеся в интернете фотографии Навального рядом с убитым лосем. "Судя по фотографии, лось был убит в летний период, а охота на этих животных летом запрещена", — утверждала Дуйко.

Басманный суд Москвы 28 февраля поместил Навального под домашний арест, запретив ему пользоваться интернетом и общаться с кем-либо, кроме родственников. Сейчас его блоги ведут супруга и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией.

Новости партнеров