К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Басманный суд заключил Навального под домашний арест


    Басманный суд Москвы в пятницу, 28 февраля, удовлетворил ходатайство следствия и заключил оппозиционера Алексея Навального, осужденного условно по делу "Кировлеса" и обвиняемого по делу "Ив Роше", под домашний арест до 28 апреля, сообщила пресс-секретарь Навального Анна Ведута в своем "твиттере".

    Закончили чтение тут

    Суд отклонил просьбу адвокатов оставить Навального на свободе под залог в размере 500 000 рублей. Навальному запретили общаться с кем-либо, кроме родственников, сообщила Ведута. По ее словам, на уточняющий вопрос Навального, что это значит, суд пояснил, что другие лица могут приходить к нему домой, но говорить с ними ему нельзя. Для того, чтобы покинуть квартиру, оппозиционеру надо будет получить разрешение следователя. Блогеру также запретили давать комментарии СМИ, "любую корреспонденцию", телефон, интернет, написала пресс-секретарь Навального. "Мы продолжим бороться с оккупационным режимом, как делали раньше", — процитировала она оппозиционера.

    Суд отправил Навального обратно в спецприемник до завершения срока назначенного ему административного ареста, который истекает вечером 3 марта. Навальный был арестован на семь суток 25 февраля Тверским судом, который  признал его виновным в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Срок ареста исчисляется с вечера 24 февраля, когда был задержан Навальный. Блогера задержали во время "Народного схода" в центре Москвы, прошедшего после вынесения приговора фигурантам «болотного» дела.

     

    Следственный комитет России (СКР) 26 февраля обратился в суд с просьбой изменить меру пресечения Навальному, до сих пор находившемуся под подпиской о невыезде в рамках дела о мошенничестве и легализации денежных средств (дело "Ив Роше"). Свое ходатайство СКР обосновал "неоднократными нарушениями" подписки Навальным. По данным СКР, блогер несколько раз выезжал из Москвы в Подмосковье без необходимого для этого разрешения следователя. Сам оппозиционер и его адвокат Вадим Кобзев заявляли, что условия подписки позволяют передвижения в пределах столицы и области.

    Читайте также: Почему Навальному дали условный срок

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+