ОЭСР приостановила подготовку к присоединению России

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) приостановила деятельность, связанную с подготовкой присоединения России, сообщается на сайте организации. Соответствующее решение было принято на встрече руководящего совета ОЭСР 12 марта. Генеральный секретарь ОЭСР уведомил о принятом решении представителей России.

Страны-члены ОЭСР также решили, что организация должна положительно откликнуться на просьбу Украины о дальнейшем укреплении существующего двустороннего сотрудничества и помочь Киеву с учетом опыта ОЭСР в решении политических задач, стоящих перед ним, отмечается в сообщении.

Совет ОЭСР в мае 2007 года официально пригласил Россию начать переговоры о членстве в организации. В том же году была принята "дорожная карта" переговоров. В июне 2013 года первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что Россия к концу 2014 года приведет свое законодательство в соответствие с нормами ОЭСР.

В середине января спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с генсеком ОЭСР Анхелом Гурриа заявил, что темпы вступления России в ОЭСР «в последнее время несколько замедлились». При этом он выразил надежду на то, что замедление темпов не связано с желанием других государств приостановить вхождение России в эту организацию.

Читайте также: Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму

Новости партнеров