Суд временно отказался рассматривать иск Полонского к Лебедеву

Басманный суд Москвы в четверг, 13 марта, временно отказался рассматривать иск о защите чести и достоинства бизнесмена Сергея Полонского к "Новой газете" и ее совладельцу Александру Лебедеву (№164 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд), передает "Интерфакс".

По словам представляющего интересы Полонского адвоката Александра Карабанова, суд принял такое решение, поскольку расценил, что доверенность бизнесмена "оформлена ненадлежащим образом". "Иск не будет рассмотрен до устранения данных технических моментов", — отметил Карабанов. При этом он, в свою очередь, полагает, что доверенность была оформлена надлежащим образом и собирается обжаловать решение суда.

В конце января Сергей Полонский подал против Лебедева иск о защите чести и достоинства с требованием взыскать с него 1 млрд рублей. По словам адвоката бизнесмена, «Лебедев позволял себе нелицеприятные высказывания в адрес Сергея Юрьевича». Он уточнил, что данные высказывания связаны с преследованием Полонского в России.

Ранее Лебедев был приговорен Останкинским судом Москвы к 150 часам общественных работ по делу о нанесении побоев Сергею Полонскому во время записи программы "НТВшники" 18 сентября 2011 года. Инцидент был показан в эфире: на записи видно, как после пререканий с Полонским Лебедев ударил его по лицу. С 26 ноября 2013 года Лебедев приступил к работам по благоустройству детского сада в селе Поповка. В среду, 12 марта, он сообщил, что отбыл наказание.

В настоящее время Сергей Полонский находится под подпиской о невыезде в Камбодже, где продолжается расследование уголовного дела о насилии по отношению к местным морякам. Российская Генпрокуратура добивается экстрадиции предпринимателя по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от действий Полонского признаны 80 дольщиков.

Читайте подробнее: Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам

Новости партнеров