Роскомнадзор снял ограничения на доступ к сайту «Эха Москвы»

Сайт радиостанции "Эхо Москвы" удален из реестра запрещенной информации, ограничения к его доступу сняты, передает в пятницу, 14 марта, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

"Вчера около часа ночи, после того как с сайта "Эха Москвы" был удален блог Алексея Навального, и была проведена соответствующая проверка, он был исключен из единого реестра запрещенной информации", — рассказал Амелонский.

Ранее, в ночь на пятницу, главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что по требованию Генпрокуратуры радиостанция ограничит доступ к страницам с блогом оппозиционера Алексея Навального на своем сайте echo.msk.ru.

Роскомнадзор в четверг, 13 марта, направил радиостанции предписание Генпрокуратуры об ограничении доступа к блогам Навального на сайте «Эха Москвы» «в связи с выявленными признаками экстремистской деятельности». Венедиктов заявил, что одновременно с этим Генпрокуратура обязала провайдеров, распространяющих сайт «Эха Москвы», поставить в известность владельцев ресурса и в течение суток прекратить доступ к нему, если «Эхо Москвы» не выполнит предписание.

В четверг вечером Роскомнадзор сообщил о внесении в реестр запрещенной информации сайтов grani.ru, kasparov.ru, интернет-издания "Ежедневный журнал" и страницы оппозиционера Алексея Навального в "Живом журнале". По данным ведомства, "функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданина, в отношении которого возбуждено уголовное дело".

По словам пресс-секретаря Роскомнадзора, в настоящий момент операторам связи было направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам. Адвокат Навального Вадим Кобзев, в свою очередь, заявил, что его клиент не нарушал условий домашнего ареста, которые могли повлечь санкции в виде отключения его блока в "Живом журнале".

Новости партнеров