Сайт «Ленты.ру» перестал открываться

Сайт интернет-издания «Ленты.ру», главный редактор и гендиректор которого были уволены 12 и 13 марта акционером, в пятницу утром перестал открываться. На момент публикации сайт lenta.ru недоступен ни в браузерах Chrome, Safari, Mozilla, Internet Explorer на компьютерах, ни в мобильном браузере Safari.

Падение страницы «Ленты.ру» также подтверждает ресурс downforeveryoneorjustme.com, на котором можно проверить доступность сайтов.

Причиной падения сайта стала DDoS-атака, сообщил начальник отдела специальных корреспондентов Иван Колпаков на своем странице в Facebook. "В общем, это не саботаж и вроде бы не Алексей Гореславский, итс офишал", — написал он.

Галина Тимченко, занимавшая пост главного редактора «Ленты.ру» с 2004 года, была уволена владельцем объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александром Мамутом (№764 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2,3 млрд). Сам Мамут свое решение не объяснял. Вместо Тимченко главным редактором "Ленты.ру" был назначен Алексей Гореславский, занимавший до этого должность заместителя гендиректора компании по внешним коммуникациям. Сотрудники интернет-издания выразили резкий протест против смены главного редактора, опубликовав на сайте открытое письмо о цензуре и давлении на редакцию. В четверг «Лента.ру» сообщила, что по собственному желанию уволились 39 сотрудников, в том числе 32 пишущих журналиста. Кроме того, в четверг акционером была уволена Юлия Миндер, занимавшая пост генерального директора «Ленты.ру». Причины увольнения Миндер не объяснялись.

Новости партнеров