«Грани.ру» обжаловали внесение сайта в реестр запрещенных ресурсов

Интернет-издание «Грани.ру» направило в Таганский районный суд Москвы жалобу на внесение своего сайта grani.ru в реестр запрещенных ресурсов Роскомнадзором, сообщается в пресс-релизе межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора», которая представляет интересы издания.

"Грани.ру" просит суд признать решения и действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора незаконными и "обязать их устранить препятствия в осуществлении свободы массовой информации", отмечается в сообщении.

Роскомнадзор 13 марта по требованию Генпрокуратуры внес в единый реестр запрещенных сайтов ЖЖ оппозиционера Алексея Навального и интернет-сайты grani.ru, kasparov.ru и ej.ru. В ведомстве пояснили, что блог Навального внесен в "черный список", так как его функционирование нарушает судебное решение о заключении оппозиционера под домашний арест без права пользования интернетом. Причиной внесения в реестр трех других ресурсов в Роскомнадзоре назвали то, что на них распространялись «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Новости партнеров