«Эхо Москвы» попросило Генпрокуратуру разъяснить блокировку блога Навального

Главный редактор сайта радиостанции "Эхо Москвы" Виталий Рувинский написал запрос в Генпрокуратуру России с просьбой разъяснить, какие именно материалы в блоге оппозиционера Алексея Навального, ранее размещенные на сайте радиостанции, содержат незаконную информацию. Копия запроса размещена на сайте "Эха Москвы.

По словам Рувинского, в блоге Навального на сайте "Эха Москвы" были размещены 793 записи. Редакция просит Генпрокуратуру указать, какие именно из этих материалов "содержат призывы к беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка"

"Обладая такого рода информацией, мы сможем обеспечить доступ пользователей к материалам блога Алексея Навального, не нарушающим действующее законодательство", — пишет Рувинский в запросе.

Ранее в пятницу главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что радиостанция направит в Генпрокуратуру и Роскомнадзор запросы с просьбой разъяснить, какие именно записи Навального «носят экстремистский характер, дабы остальные материалы, не носящие экстремистский характер, были доступны для пользователя».

Роскомнадзор 13 марта по требованию Генпрокуратуры внес "Живой журнал" Алексея Навального в единый реестр запрещенных сайтов. Это решение в Роскомнадзоре объяснили тем, что функционирование блога нарушает решение суда о заключении Навального под домашний арест. После вынесения решения ряд провайдеров заблокировали доступ к сайту «Эха Москвы», на котором в разделе «Блоги» републиковались посты из ЖЖ Навального. В результате редакция сайта ограничила доступ страницам с блогом Навального. После этого сайт радиостанции был дален из реестра запрещенной информации, ограничения к его доступу сняты.

Венедиктов также сообщил, что юристы подготовят материалы для судебных исков к провайдерам, которые отключили сайт радиостанции.

Новости партнеров