К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 17 марта 2014 г.

Хейг пообещал за день согласовать санкции против Росcии


    Глава МИД Великобритании Уильям Хейг в понедельник выразил уверенность, что на встрече министров иностранных дел Евросоюза в Брюсселе 17 марта будут согласованы санкции против России в связи с референдумом в Крыму, сообщило агентство Reuters.

    «Убежден, что мы сегодня достигнем соглашения по ряду санкций», — приводит агентство заявление Хейга, сделанное им перед открытием встречи глав МИД стран ЕС в бельгийской столице. По словам главы британского внешнеполитического ведомства, эти санкции могут включать запреты на поездки и замораживание счетов в отношении некоторых лиц в России и в Крыму.

    Хейг подчеркнул, что в поисках решения сложившейся ситуации «любой дипломатический канал открыт для России», исключив возможность применения силы в связи с событиями на Украине.

     

    До 21 марта лидеры стран ЕС планируют встретиться и принять решение по поводу расширения списка лиц в России, в отношении которых будут введены обещанные санкции.

    По данным СМИ, Евросоюз уже составил список из 120-130 имен высокопоставленных российских чиновников, в отношении которых из-за ситуации в Крыму могут быть введены санкции, включающие визовые ограничения и замораживание активов. Список был представлен европейским чиновникам в Брюсселе, которые обсудят его и сократят перечень имен перед тем, как представить его окончательный вариант на встрече министров иностранных дел 17 марта.

    14 марта европейские СМИ, среди них интернет-издание EUobserver и немецкий таблоид Bild, опубликовали имена россиян, которые могут попасть в санкционный список. Это министр обороны Сергей Шойгу, советник президента Сергей Глазьев, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, телеведущий Дмитрий Киселев и другие. Также, по информации EUobserver, санкции могут коснуться топ-менеджеров, приближенных к Путину, в частности, председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера (№3 в рейтинге Forbes «25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013», совокупная компенсация за год — $25 млн) и главу «Роснефти» Игоря Сечина (№1 в рейтинге, компенсация $50 млн).

    Читайте также: Украинский покер: как США и Европа пытаются разыграть газовую карту

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+