К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 14 марта 2014 г.

СМИ назвали попадающих под санкции российских чиновников


    Интернет-издание EUobserver со ссылкой на источники опубликовало имена российских чиновников, которым грозят санкции со стороны Запада из-за ситуации в Крыму.

    Как отмечает издание, ссылаясь на дипломатов, в списке "пока что нет" российского президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. В то же время, в нем фигурируют имена высокопоставленных чиновников. В частности, по данным издания, визовые и экономические санкции коснутся директора ФСБ Александра Бортникова, советника президента Сергея Глазьева, главы президентской администрации Сергея Иванова, секретаря совета безопасности Николая Патрушева, министра обороны Сергея Шойгу, помощника президента Владислава Суркова и Александра Викто, командующего Черноморским флотом России в Крыму.

    Если ЕС решит сделать санкции "более политическими", то в список могут попасть спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, заместителя председателя правительства России Дмитрий Рогозин, а также лидера ЛДПР Владимира Жириновского, пишет издание.

    Реклама на Forbes

    Кроме того, по информации EUobserver, санкции могут коснуться топ-менеджеров, приближенных к Путину, в частности, председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, главу "Роснефти" Игоря Сечина, президента РЖД Владимира Якунина. Издание также не исключает введение санкций против главы Чечни Рамзана Кадырова, Александра Залдостанова, известного по прозвищу "Хирург"  — друга Путина и лидера байкерского клуба "Ночные волки", который регулярно устраивает байк-шоу в Крыму, и телеведущего Дмитрия Киселева.

    На настоящий момент страны ЕС приняли первичные санкции — приостановили переговоры с Россией по отмене визового режима. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о намерении Евросоюза ввести расширенные санкции, направленные против конкретных людей, с 17 марта — на следующий день после проведения в Крыму референдума по вопросу присоединения автономии к территории России в качестве нового субъекта. По информации агентства Reuters, ЕС готовится, в частности, ввести визовые ограничения, заморозить активы, а также отменить саммит Россия-ЕС.

    Читайте также: Крымские риски: российские власти и бизнес готовятся к санкциям Евросоюза

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021