К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тимченко продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor


    Бизнесмен Геннадий Тимченко (№61 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,3 млрд), в отношении которого США 20 марта ввели санкции, продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor исполнительному директору компании Торбьерну Торнквисту, сообщила пресс-служба компания.

    Из сообщения следует, что Тимченко продал свою долю 19 марта, чтобы обеспечить бесперебойную деятельность Gunvor Group в условиях возможного введения экономических санкций. В результате сделки  Торнквист стал владельцем контрольного пакета Gunvor с 87% акций. Оставшиеся 13% акций принадлежат менеджерам Gunvor.

    Сумму сделки и другие детали в компании не назвали.

     

    США 17 марта ввели санкции в отношении семи российских чиновников и парламентариев в связи с политикой Москвы в Крыму. 20 марта США расширили санкционный список, включив в него еще 15 российских чиновников и парламентариев, а также президента «РЖД»  Владимира Якунина (№9 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн), бизнесменов Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука (№1210, состояние — $1,4 млрд), Аркадия Ротенберга (№375, состояние — $4 млрд) и Бориса Ротенберга (№1046, состояние — $1,7 млрд). Кроме того, санкции были наложены на банк «Россия», подконтрольный Ковальчуку.

    В пояснении по поводу введения санкций Минфин США, в частности, заявил, что деятельность Геннадия Тимченко "в энергетическом секторе напрямую связана с (президентом России Владимиром) Путиным". В американском казначействе также заявили, что президент России "имеет инвестиции в Gunvor и может иметь доступ к средствам Gunvor».

    В Gunvor это утверждение опровергли. «Gunvor категорически отрицает, что Владимир Путин имеет или когда-либо имел какую-либо долю, или что он является бенефициаром нашего бизнеса напрямую или косвенно. Это утверждение в корне неверно и возмутительно», — приводила заявление компании газета Financial Times.

    Читайте также: Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+