К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Путин поручил переводить его зарплату в банк «Россия»


    Президент России Владимир Путин дал указание управлению делами главы государства о том, чтобы его заработную плату переводили на счет в банке "Россия", который он пообещал открыть в понедельник, сообщило агентство "Интерфакс".

    Он также сообщил, что поручил Центробанку поддержать банк, "тем более, что у него такое благозвучное название". Путин подчеркнул, что банк "Россия" "уж точно не имеет никакого отношения" к событиям в Крыму. По его словам, необходимо взять под защиту клиентов банка и оказать содействие с тем, чтобы не было ни банк, ни клиенты не столкнулись с негативными последствиями, передает РИА Новости.

    Путин также прокомментировал введение властями США санкций в отношении российских бизнесменов Геннадия Тимченко (№61 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,3 млрд), Юрия Ковальчука (№1210, состояние — $1,4 млрд), Аркадия Ротенберга (№375, состояние — $4 млрд) и Бориса Ротенберга (№1046, состояние — $1,7 млрд). По его словам, США перепутали предпринимателей с так называемыми вежливыми людьми в Крыму — вооруженными людьми в форме без отличительных знаков, которые появились в Крыму после обострения обстановки на полуострове.

     

    «Да и фамилии у них какие-то странноватые — Ковальчук, Ротенберг, Тимченко. Типичные москали. Думаю, от них надо держаться подальше», — сказал Путин с улыбкой.

    В последний раз Кремль обнародовал декларацию Путина за 2012 год, когда он сменил кресло премьер-министра на президентское. Согласно декларации, в 2012 году доход Путин вырос до 5,79 млн рублей с 3,7 млн рублей в 2011 году.

     

    После введения сакнций в отношении российских миллиардеров международные платежные системы Visa и Mastercard прекратили обслуживание пластиковых карт подконтрольных им банков. С проблемами столкнулись клиенты банка "Россия"), его "дочки" Собинбанк, банка «Северный морской путь» (СМП банк), подконтрольного братьям Ротенбергам.

    На банк "Россия" США в четверг также наложили санкции. В Минфине США заявили, что "Россия" — это "личный банк Путина".

    Читайте также: Санкции на 100 млрд рублей: банку «Россия» могут заморозить до 20% активов

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+