К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Медведев уволил Крайнего с поста главы Росрыболовства


    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Андрея Крайнего от должности руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) в связи с сокращением этой должности. Копия распоряжения была размещена 31 марта на официальном интернет-портале правовой информации. Документ датирован 27 марта.

    Правительство 16 января одобрило совмещение должностей руководителя Росрыболовства и замминистра сельского хозяйства. Эта идея обсуждалась с 2012 года, когда Росрыболовство, до того напрямую подчинявшееся правительству, было отнесено к ведению Минсельхоза.

    В тот же день вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Андрей Крайний покинет свой пост. На следующий день пресс-служба Белого дома сообщила, что Медведев назначил руководителем Росрыболовства Илью Шестакова, тогда занимавшего пост заместителя министра сельского хозяйства. Сообщалось, что  Шестаков будет совмещать эти две должности.

     

    Андрей Крайний возглавлял Росрыболовство с момента образования агентства в 2008 году. В феврале 2013 года Крайний стал фигурантом уголовного дела, возбужденного СКР по статье «служебный подлог». По версии следствия, глава

    Росрыболовства поручил уволить «задним числом» главу Северо-Западного территориального управления ведомства Сергея Муравьева, пойманного на взятке. Позднее подозрения с Крайнего были сняты.

    Крайний традиционно входил в рейтинг самых состоятельных чиновников России по версии Forbes «Власть и деньги». В 2013 году он занял 36 строку в списке с семейным доходом в 132 млн рублей. До прихода на госслужбу Крайний работал в бизнесе: возглавлял российско-швейцарское СП «Сокол» и корпорацию «Агропродснаб», председательствовал в советах директоров Калининградского тарного комбината и Балтийского рыбоконсервного комбината, работал директором ФГУП «Калининградский морской рыбный порт». Основной капитал Крайний сколотил на поставках продовольствия в Вооруженные силы и правоохранительные органы.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+