К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лукашенко назвал санкции против России «болтовней»


    Санкции, введенные Западом в отношении России в ответ на присоединение Крыма, - это "полный бред и чепуха", "болтовня", заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым в пятницу в Минске.

    «Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся», — приводит слова Лукашенко РИА Новости. "Запад сегодня ни на что не способен, и мы должны исходить из этого», — сказал президент, напомнив, что Белоруссия уже два десятилетия под санкциями Запада, и посоветовав российскому губернатору не переживать.

    По мнению Лукашенко, санкции для России обернутся пользой и помогут "укрепиться внутренне", собрать "весь народ».

     

    Президент Белоруссии также заявил, что согласовывает с Москвой все вопросы, касающиеся России, передает ИТАР-ТАСС. "Что бы я ни делал сегодня, разговаривая с Украиной, с Западом, с Востоком и т. д., если мы касаемся России, я ни одного шага не делаю без согласования с руководством Российской Федерации", - заявил Лукашенко.

    В марте из-за присоединения Крыма к России США и Евросоюз ввели финансовые и визовые санкции в отношении ряда россиян. Под санкции США попали чиновники Кремля и правительства, парламентарии, а также президент «РЖД» Владимир Якунин (№9 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн) и бизнесмены  и . Кроме того, США наложили санкции на банк «Россия», подконтрольный Ковальчуку. В санкционный список ЕС включены чиновники, парламентарии, военные начальники и телеведущий Дмитрий Киселев.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+