Прохорова выдвинули кандидатом на пост главы Союза биатлонистов

Главу Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова и вице-президента СБР по спорту высших достижений Виктора Майгурова выдвинули кандидатами от региональных организаций на выборы президента Союза биатлонистов, передает во вторник, 8 апреля, Р-Спорт.

Как сообщили в пресс-службе организации, на настоящий момент поступило 12 отчетов о проведенных конференциях в региональных организациях, по итогам которых несколько регионов выдвинули своих кандидатов — Михаила Прохорова и Виктора Майгурова. Все желающие могут выдвинуть свои кандидатуры до 30 апреля. Выборы президента СБР состоятся 20 мая.

"У нас есть и самовыдвиженцы, например, 76-летний любитель биатлона Лев Аксенов. Он выдвинул свою кандидатуру, но пока ни один из регионов его не поддержал. Согласно регламенту, кандидаты, которых выдвинули региональные организации, должны подтвердить свое желание участвовать в выборах", — добавили в пресс-службе организации.

Ранее Михаил Прохоров заявил, что определится с выдвижением своей кандидатуры на пост президента СБР до 30 апреля. Он также не исключил, что, "посмотрев, кто выбвигает свои кандидатуры", решит кого-то поддержать.