К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Басманный суд продлил домашний арест Владиславу Баумгертнеру


    Басманный суд Москвы в среду по ходатайству следствия продлил до 14 июля домашний арест бывшему гендиректору компании "Уралкалий" Владиславу Баумгертнеру (№24 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $5 млн), обвиняемому в злоупотреблении полномочиями, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя суда Наталью Романову.

    Закончили чтение тут

    Владислав Баумгертнер был переведен из московского СИЗО №5 под домашний арест 10 декабря 2013 года. На тот момент он еще занимал пост генерального директора "Уралкалия".

    Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа. В Белоруссию он прилетел для переговоров с премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем, организованных после разрыва партнерства "Уралкалия" и государственным "Беларуськалием". Баумгертнера обвинили в злоупотреблении полномочиями, нанесшим серьезный ущерб бюджету Белоруссии, и поместили на месяц в следственный изолятор КГБ. С 26 сентября по 22 ноября Баумгертнер находился в Минске под домашним арестом, а затем был выдан России. В России Бамгертнеру также предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями.

     

    Белорусские следователи в сентябре также возбудили уголовное дело в отношении , на тот момент бывшего основным акционером «Уралкалия». Миллиардера заподозрили в организации злоупотребления властью и служебными полномочиями и направили в Интерпол запрос о розыске. В конце 2013 года Керимов и его бизнес-партнеры  и  продали свои доли в "Уралкалии" группе «Онэксим»  и «Уралхиму», основным владельцем которой является . Владислав Баумгертнер в декабре покинул пост гендиректора «Уралкалия».

    В начале апреля глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич заявил, что Минск отозвал запросы в Интерпол на розыск Баумгертнера и Керимова.

    Подробнее читайте в материале «Военнопленный: как Владислав Баумгертнер стал заложником Александра Лукашенко»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+