К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Донецкие ополченцы пообещали вернуть силовикам захваченную бронетехнику


    Захваченные в Краматорске 16 апреля четыре боевые машины десанта (БМД) будут возвращены Вооруженным силам Украины, сообщает в воскресенье "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

    Соответствующее решение было принято в в субботу в результате переговоров ветеранов воздушно-десантных и аэромобильных войск с активистами донецкой самообороны при участии руководства общественных организаций, говорится в сообщении.

    Ранее в рамках операции военнослужащие десантных войск ВСУ вернули две из шести единиц бронетехники, отмечает пресс-служба.

     

    В Краматорск 16 апреля вошли шесть единиц бронетехники Вооруженных сил Украины (БМД), которые действовали в рамках спецоперации. По данным украинского Минобороны, в центре города движение колонны заблокировали местные жители, а также неустановленные вооруженные лица. В результате блокирования были захвачены 6 БМД, и колонна направилась в сторону Славянска.

    СМИ также сообщали о том, в Краматорске Донецкой области находятся пять боевых десантных машин (БДВ-2) под российскими флагами. Военная техника с флагами России и «Донецкой народной республики» была замечена и в Славянске. Пресс-служба Минобороны тогда опровергла информацию о том, что в Краматорске передвигается российская бронетехника, а украинские БТРы захвачены активистами и российскими войсками.

    Беспорядки на юге и востоке Украины не прекращаются с начала апреля. Во вторник, 15 апреля, врио президента страны Александр  Турчинов объявил о начале силовой операции в Донецкой области.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+