К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФСИН проверит возможное нарушение Навальным условий домашнего ареста


    Федеральная служба исполнения наказаний проверит факт возможного нарушения блогером Алексеем Навальным условий домашнего ареста после того, как во вторник от имени оппозиционера в соцсетях был опубликован комментарий по делу "Ив Роше", по которому он проходит обвиняемым, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ФСИН Кристину Белоусову.

    "Сотрудники ФСИН проведут проверку этой записи. В случае выявления нарушения, они уведомят об этом следственные органы", — приводит агентство ее слова.

    Навальный во вторник в своем блоге в ЖЖ написал, что осознанно идет на нарушение условий домашнего ареста, чтобы сообщить, что нет никакого ущерба по делу «Ив Роше», по которому он и его брат Олег обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств.

     

    «Сейчас я совершенно открыто и официально говорю: что мне плевать на всякие запреты и требования молчать. Плевать на угрозы изменения дом.ареста на обычный. Я молчать не буду и хоть в суде ничего не докажу, но сделаю все, чтоб доказать вам», — написал Навальный в своем блоге в ЖЖ. В нем он настаивает на своей невиновности и представляет в виде доказательства копию докладной записки административно-финансового директора ООО «Ив Роше Восток» Кристиана Мельника на имя гендиректора компании Бруно Лепру. В ней говорится, что компания «Ив Роше» после проведенной экспертизы пришла к выводу об отсутствии ущерба от действий обвиняемых.

    В рамках уголовного дела "Ив Роше" в отношении Навального была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Он не имеет права пользоваться интернетом и давать комментарии относительно уголовного дела.

    В 2013 году Алексей Навальный был приговорен к пяти годам условного срока по уголовному делу об организации хищения имущества на предприятии «Кировлес». Кроме того Навальный является фигурантом дела о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Мировой судья участка 332 Бабушкинского района Москвы огласит приговор по этому делу 22 апреля. Именно в этот день Навальный опубликовал в ЖЖ свое заявление по делу «Ив Роше».

    Согласно российскому законодательству, в случае вынесения мировым судом обвинительного приговора суд вправе рассмотреть возможность изменения условного наказания Навального по «делу Кировлеса» на реальное.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+