К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Киевский суд арестовал командира «черной роты» «Беркута»


    Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения Дмитрию Садовнику — командиру так называемой "черной роты" бывшего спецподразделения МВД Украины "Беркута", подозреваемому в массовом расстреле активистов в феврале на Майдане Незалежности в Киеве, передает во вторник, 22 апреля, "Интерфакс-Украина". Вместо домашнего ареста он был помещен под стражу.

    Представление на изменение меры пресечения внесла прокуратура. Суд удовлетворил ходатайство и вынес решение об аресте Садовника. Он будет содержаться под стражей до 1 июня.

    Генпрокуратура Украины расследует уголовное производство по факту массового расстрела людей в Киеве 18 и 20 февраля 2014 года. В начале апреля в рамках расследования Печерский районный суд арестовал двух бойцов этой спецроты "Беркута", а в отношении Садовника избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

     

    В конце февраля врио министра внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании спецподразделения «Беркут». Также в конце февраля МИД России поручил генеральному консульству в Симферополе начать выдачу бойцам "Беркута" российских паспортов.

    Еще до смены власти на Украине оппозиция неоднократно обвиняла "Беркут" в избыточном применении силы, нанесении травм демонстрантам во время их столкновений с правоохранителями на Евромайдане, а также причастности к гибели протестующих от огнестрельных ранений. В спецподразделении наличие у «беркутовцев» боевого оружия отрицали и заявляли, что спецсредства применялись исключительно в рамках закона.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+