К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Акции «Яндекса» на NASDAQ за час упали на 4%


    Акции крупнейшей российской интернет-компании «Яндекс» в первый час торгов на NASDAQ в четверг подешевели на 4,01%. На открытии торгов на NASDAQ в 09:30 по нью-йоркскому времени (17:30 мск) цена бумаг "Яндекса" составляла $27,72. По состоянию на 18:31 мск, цена упала до $27,04 за акцию.

    В дальнейшем котировки продолжили падение, периодически незначительно  отыгрываясь. По данным на 18:53 мск, акции "Яндекса" продавались за $26,78 (минус 5,07%). Следить за котировками в режиме реального времени можно на сайте Finanz.ru.

    В четверг президент России Владимир Путин на медиафоруме, организованном ОНФ, заявил, что "Яндекс" в начале работы подвергся западному влиянию и был вынужден согласиться принять в руководящие органы иностранцев. Глава государства также отметил, что «часть регистрации у них ("Яндекса") за границей, но не только в целях налогообложения, но и по другим соображениям». Кроме того, президент заявил, что интернет возник как спецпроект ЦРУ и так и развивается до сих пор.

     

    Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож в совместном с основателем ритейлера «Магнит» Сергеем Галицким интервью Forbes сказал, что компания изучает, в каких странах и регионах применимы ее технологии. «И, видимо, наш следующий рост будет связан с тем, что мы будем экспортировать наши технологии», — сказал он.

    "Яндекс" в четверг опубликовал финансовый отчет за первый квартал 2014 года. Согласно отчету, чистая прибыль компании за отчетный период выросла на 19% — до 2,7 млрд рублей, выручка выросла на 36% — до 10,885 млрд рублей, скорректированная чистая прибыль прибавила 6%, составив 2,552 млрд.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+