К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обама может обсудить с лидерами ЕС новые санкции против России


    Президент США Барак Обама в пятницу, 25 апреля, проведет телефонные разговоры с несколькими европейскими лидерами в попытке подтолкнуть Евросоюз к введению новых санкций против России, сообщило агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

    По данным собеседников агентства, Барак Обама планирует поговорить со своим коллегой из Франции Франсуа Олландом, а также премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Италии Маттео Ренци. Источники отмечают, что в Белом доме разочарованы нежеланием некоторых европейских стран, в частности, Германии и Италии, расширить экономические санкции в отношении России. Власти США могут расширить собственные санкции в одиночку, но предпочитают действовать согласованно с ЕС, поскольку в этом случае реальное воздействие на экономику и рынки России будет мощнее, говорят источники.

    Получить комментарий в Белом доме агентству не удалось.

     

    Барак Обама сейчас находится в азиатском турне. В четверг в Токио президент США обвинил Россию в несоблюдении договоренностей, достигнутых в Женеве 17 апреля, и заявил о готовности расширить санкции против России в «считанные дни».

    Госсекретарь США Джон Керри в четверг в очередной раз пригрозил Москве новыми санкциями. "После сегодняшнего угрожающего передвижения российских войск к границе Украины, позвольте мне сказать ясно: если Россия продолжит действовать в этом направлении, это будет не просто серьезной ошибкой, это будет дорогостоящей ошибкой», - заявил Керри, комментируя решение Минобороны России начать военные учения недалеко от границы с Украиной. "Как ранее подтвердил президент Обама, мы готовы действовать", - резюмировал госсекретарь США.

    США с начала марта вводили санкции против России в три этапа: первые два касались отдельных граждан России (чиновников, парламентариев, бизнесменов , , и ) и банка "Россия", третий - крымских чиновников и крымского филиала компании "Черноморнефтегаз".

    Евросоюз вводил санкции 17 и 21 марта. Всего в европейском "черном списке" — 33 человека.

    ЕС значительно зависит от поставок российского газа, транзит которого осуществляется по украинской территории. В начале апреля президент России Владимир Путин направил лидерам европейских стран, покупающих российский газ, письмо, в котором выразил обеспокоенность по поводу растущего долга Украины за газ и заявил о возможных последствиях для транзита газа в Европу».

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+