К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД и СБУ пришли с обысками в «Укргаздобычу»


    Сотрудники МВД Украины и СБУ в понедельник пришли с обысками в офис компании «Укргаздобыча»,  в Киеве и проводят следственные действия с участием сотрудников, сообщила пресс-служба газовой компании.

    Следственные действия проводятся на основании постановления суда о выемке документов. Работа самой компании «Укргаздобыча» проходит в штатном режиме.

    20 марта генпрокуратура Украины объявила в розыск председателя наблюдательного совета группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко. Его вместе с подельниками подозревают в хищении средств ОАО «Укргаздобыча» на сумму в 1 млрд гривен ($110 млн). «Указанные лица путем совершения противоправных хозяйственных операций купли-продажи сжиженного газа нанесли интересам государства ущерб в особо крупных размерах на общую сумму более 1 млрд гривен», — подчеркнула пресс-служба генпрокуратуры Украины. Курченко был объявлен в международный розыск.

     

    6 марта депутат Верховной рады Арсен Аваков, возглавивший после свержения Виктора Януковича украинское МВД, «доложил украинскому народу» у себя на странице в Facebook, что на Украине открыто уголовное производство по факту нанесения группой компаний ВЕТЭК Курченко убытков украинскому «Нафтогазу» на сумму 1,6 млрд гривен ($175,8 млн). Аваков рассказал, что раскрыта схема действий группы компаний Курченко, которая нанесла бюджету убытки на 7 млрд гривен (более $705 млн).

    Группа ВЕТЭК (Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания) контролировала более 20% рынка нефтепродуктов Украины и 20-30% рынка сжиженного газа, занимаясь импортом нефти и нефтепродуктов. Кроме того она в страну трубопроводный газ из Венгрии. Сам Курченко вынужден был покинуть Украину в феврале после смены власти.

    Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+