К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Манасир выиграл у Тимченко конкурс на строительство ЦКАД


    ООО "Стройгазконсалтинг", подконтрольное бизнесмену , стало победителем конкурса на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание и ремонт и капремонт первого участка первого пускового комплекса первой очереди строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), сообщает «Интерфакс».

    Таким образом, «Стройгазконсалтинг» выиграл конкурс у ИФСК АРКС, акционером которого является . Заявка ООО "Стройгазконсалтинг" набрала 73 балла, заявка ИФСК АРКС — 33,89 балла, сообщил на заседании конкурсной комиссии председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах. Стартовая стоимость строительства первой платной секции ЦКАД — 52,4 млрд рублей. «Стройгазконсалтинг" предложило цену строительства в 48,883 млрд рублей, эксплуатационный платеж - 5,839 млрд рублей, базовая премия к инфляции - 1,5%."АРКС" предложил стоимость строительства на уровне 51,073 млрд рублей, эксплуатационный платеж - 5,991 млрд рублей, базовая премия к инфляции - 4,52%.

    Третий участник конкурса - ЗАО "Крокус Интернэшнл" (входит в Crocus Group ) - был отстранен от конкурса из-за недостатка опыта.

     

    «Стройгазконсалтинг», в котором Зияду Манасиру принадлежит доля в 51%, бизнесмену Руслану Байсарову — 30%, много лет был крупнейшим подрядчиком «Газпрома». Компания выиграла подряды на строительство метро в Москве на сумму свыше 10 млрд рублей и участков дороги Хабаровск — Владивосток на сопоставимую сумму.

    Строительство первой платной секции ЦКАД должно начаться до конца 2014 года. Государство планирует вложить 45,6 млрд рублей, 6,8 млрд составят частные инвестиции.

    Читайте также: Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги и В плену обязательств: что пошло не так в бизнесе фаворита «Газпрома» Зияда Манасира

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+