К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Яценюк обвинил МВД в событиях в Одессе


    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье обвинил подразделения МВД Украины в неспособности предотвратить трагедию в Одессе, где погибли более 40 человек.

    «Я обвиняю правоохранительные службы и силы безопасности в бездействии», — заявил Яценюк в интервью телерадиокомпании BBC, пообещав, что "генпрокуратура Украины проведет расследование в отношении каждого - от главы МВД Одессы и его заместителей до рядовых милиционеров."

    Яценюк также заявил, что трагедию в Одессе спровоцировали пророссийские активисты, которые, по его словам, ведут "настоящую войну - войну на уничтожение Украины и украинской независимости".

     

    Жертвами событий в Одессе 2 мая стали 46 человек, большинство из них погибли при пожаре в Доме профсоюзов, занятом пророссийскими активистами. Пожару предшествовали столкновения между сторонниками федерализации и сторонниками действующей украинской власти. По данным киевской милиции, пожар возник из-за того, что участники столкновений начали забрасывать друг друга «коктейлями Молотова». С верхних этажей огонь распространился на значительную площадь здания. Забаррикадировавшиеся активисты оказались заблокированы в горящем Доме профсоюзов.

    В субботу был уволен начальник главного управления МВД по Одесской области Петр Луцюк. Милиция возбудила уголовное дело по статьям «Массовые беспорядки», «Умышленное убийство», «Хулиганство», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и сообщила о задержании около 130 предполагаемых участников массовых беспорядков.

    В связи с трагедией на Украине объявлен двухдневный траур по погибшим - 3 и 4 мая. В стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, спортивные соревнования. В Одессе траурными днями объявлены 3,4 и 5 мая.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+