К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Швейцария заморозила активы Януковича и его окружения на $193 млн


    Федеральный прокурор Швейцарии заморозил активы общей стоимостью 170 млн швейцарских франков ($193,3 млн), принадлежащие бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и близким к нему людям, сообщило в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на швейцарскую газету Zentralschweiz am Sonntag.

    Активы заблокированы в рамках расследования, которое ведет федеральная прокуратура Швейцарии. По данным Zentralschweiz am Sonntag, прокурор возбудил пять дел в отношении лиц, подозреваемых в отмывании денег и присвоении активов. Издание отмечает, что в некоторых случаях счета, заблокировать которые распорядился прокурор, уже были заморожены в феврале по решению правительства Швейцарии.

    В конце февраля правительство Швейцарии заморозило банковские счета 20 украинцев, включая экс-президента Украины и его сына, бизнесмена Александра Януковича, а также нескольких бывших украинских чиновников. Тогда же прокуратура провела обыск в женевском офисе холдинга DTEK Trading SA, подконтрольного богатейшему украинскому бизнесмену Ринату Ахметову (состояние — $12,5 млрд). Газета Sonntags Zeitung писала, что обыск проводился в рамках дела в отношении швейцарского трейдера MAKO Holding, подконтрольного Александру Януковичу, которого подозревают в отмывании денег и присвоении украинского госимущества. В DTEK заявили, что сотрудники прокуратуры в ходе обысков не нашли ничего, что свидетельствовало бы о связях компании с сыном Виктора Януковича.

     

    Александр Янукович в 2013 году занял 58 место в сотне богатейших бизнесменов Украины по версии украинского Forbes, его состояние было оценено в $187 млн.

    Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+