К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Басманный суд Москвы заочно арестовал экс-сенатора Сергея Пугачева


    Басманный суд Москвы в понедельник санкционировал заочный арест бывшего сенатора от Тувы, одного из основателей обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, обвиняемого в организации хищения в особо крупном размере, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Романову.

    Защита Пугачева будет обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, заявил "Интерфаксу" адвокат экс-сенатора Александр Гофштейн. По его словам, решение суда "ничего, кроме изумления", не вызывает.

    Дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка в 2010 году Главное следственное управление СКР по Москве возбудило в январе 2011 года. Пугачев, который считается реальным бенефициаром Межпромбанка, покинул Россию по дипломатическому паспорту. В декабре 2013 года его объявили в международный розыск. Но Басманный суд Москвы отказался заочно арестовать экс-сенатора из-за процессуальных нарушений. 27 декабря Мосгорсуд отменил это решение, отправив вопрос на пересмотр. 15 января Басманный суд снова отказался арестовать Пугачева, и Мосгорсуд признал это решение законным.

     

    В середине февраля стало известно, что следствие прекратило международный розыск Сергея Пугачева в соответствии с инструкцией об организации сотрудничества с Интерполом. В марте Басманный суд признал законным постановление следствия об объявлении Сергея Пугачева в федеральный розыск. На том же заседании стало известно, что еще в январе Пугачев был повторно объявлен в международный розыск.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+