К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сотрудникам ФСО запретили выезжать в 108 стран из-за санкций


    Сотрудникам Федеральной службы охраны (ФСО) России, директор которой, Евгений Муров, попал под санкции США, запретили ездить в 108 стран, с которыми у США заключены соглашения о взаимной выдаче, сообщило агентство РБК со ссылкой на источники в силовом ведомстве.

    По словам одного из собеседников агентства, сотрудники ФСО получили от отдела кадров рассылку с перечнями стран, запрещенных и разрешенных для посещения. В "черный список" попали 108 стран, в том числе все государства Евросоюза, Турция, Египет, Таиланд, Индия, Испания, Израиль. В списке открытых для посещения стран - 27 государств, включая Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Иран, Уганду, Эфиопию и Буркина-Фасо

    Запрет оформлен в виде рекомендательного письма за подписью директора ФСО, а его появление связано с введением санкций против России, сказал один из источников в службе. По его словам, запрет является реакцией на предосторежение министерства  иностранных дел, рекомендовавшего не ездить в страны, с которыми у США есть договор о взаимной выдаче.

     

    Представитель ФСО Сергей Девятов заявил, что официальных документов о запрете выезда для сотрудников за рубеж в секретариате ведомства нет.

    Рекомендации по усилению режима защиты секретности ранее разослали своим сотрудникам МВД, ФСБ и ФСКН, отмечает агентство. Источник в Генпрокуратуре сообщил, что в связи «обострившейся военно-политической обстановкой в мире» генпрокурор Юрий Чайка подписал приказ, сделавший "невыездными" всех российских прокуроров. Официальные комментарии в прокуратуре получить не удалось.

    МИД России в конце апреля опубликовал на своем сайте "настоятельную рекомендацию" к россиянам, к которым американские правоохранительные органы могут выдвинуть какие-либо претензии, воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче. Список таких государств размещен на сайте Госдепартамента США и повторяет перечень государств, запретных для сотрудников ФСО.

    ФСО занимается охраной высокопоставленных российских чиновников, в том числе президента Владимира Путина. Евгений Муров возглавляет службу с 2000 года. В 2013 году его доход составил 10,5 млн рублей. 28 апреля Муров был включен в расширенный санкцинный список США.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+