К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМП банк возобновил прием и выдачу вкладов в иностранной валюте


    СМП банк, попавший под санкции США, возобновил прием и выдачу вкладов в иностранной валюте, передает во вторник, 6 мая, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу банка.

    "Вклады в долларах и евро принимаются и выплачиваются во всех офисах банка в обычном режиме", — сообщает пресс-служба СМП банка. В пресс-релизе также указано, что в течение последних дней банк осуществил ряд банкнотных сделок. Это позволило подкрепить офисы необходимым количеством наличной валюты. Предварительный заказ крупных сумм нужно делать в офисе банка или через колл-центр.

    Кроме того, СМП банк возобновил выплату возмещений по чекам Tax Free WorldWide, в результате чего число типов чеков Tax Free, принимаемых в офисах кредитной организации, достигло пяти. Помимо Tax Free Worlwide это Global Blue, Innova Tax Free, El Corte Ingles и Comercia Global Payments.

     

    В конце марта основные акционеры банка и были включены в санкционный список США. Сразу после этого международные платежные системы Visa и MasterCard заблокировали карты СМП банка. Через два дня платежные системы получили от американских властей информацию о том, что СМП банк не соответствует критериям, по которым налагаются санкции, и ограничения с кредитной организации были сняты.

    Однако 28 апреля под санкции попал непосредственно СМП банк. После этого Visa и MasterCard вновь перестали обслуживать его пластиковые карты. На следующий день банк сообщил, что вынужден отказаться от части бизнеса, в частности, приема вкладов в иностранной валюте, выплаты возмещений по чекам Tax Free и кредитования клиентов в иностранной валюте.

    По итогам первого квартала 2014 года СМП банк занял 35 место по размеру активов и 30 место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+