К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Мособлбанке опровергли использование незаконных способов ведения бизнеса


    Мособлбанк опроверг информацию, опубликованную ранее в газете "Ведомости", о том, что банк выводил за баланс средства вкладчиков — физических лиц. В опубликованном 7 мая заявлении председатель правления банка Виктор Янин подчеркивает, что Мособлбанк "не использует каких-либо незаконных способов ведения бизнеса и действует в рамках правового поля".

    "Сожалеем, что ведущее деловое издание при подготовке своего материала, воспользовавшись анонимными источниками, не проверило информацию должным образом... Рассматриваю данную публикацию как инструмент недобросовестной конкуренции и попытку дестабилизации банковской системы России", — заявил глава банка. Янин также утверждает, что уже отдал указание юридической службе банка рассмотреть возможность подачи в суд заявления о защите деловой репутации.

    Газета "Ведомости" в среду, 7 мая, со ссылкой на источники в банковских кругах и источник, близкий к Центробанку, сообщила, что в ходе проверок регулятор выявил в Мособлбанке схему, с помощью которой банк выводил за баланс средства вкладчиков — физических лиц. По данным собеседников издания, Мособлбанк, имеющий ограничение регулятора на привлечение средств населения, продолжал привлекать вклады от физических лиц, но не размещал их на соответствующих счетах, а выводил за баланс — на родственные банку компании. Как отмечают источники газеты, средств вкладчиков, скопившихся у Мособлбанка за балансом, было порядка 60 млрд рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+