К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РЖД отказалась от закупок импортных рельсов


    Российская компания РЖД отказалась с января 2014 года закупать рельсы за рубежом и будет приобретать их у российских Evraz (принадлежит миллиардерам  и ) и «Мечела» (, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на представителя железнодорожной монополии.

    Всего в 2013 году РЖД закупила 950 000 т рельсов, из них пятая часть была иностранного производства, а остальные 80% поставил Evraz. В этом году РЖД планирует приобрести на 12% рельсов меньше — 830 000 т.

    Еще в конце минувшего года «Торговый дом РЖД», занимающийся закупками рельсов, планировал приобретать их в 2014 году у японской Nippon Steel. Вместо этого рельсы будут закупаться у Evraz и «Мечела». Представитель РЖД рассказал изданию, что со второго полугодия 2014 года монополия закупит у «Мечела» 100 000-130 000 т. Остальное придется на Evraz.

     

    Газета со ссылкой на источник, близкий к Evraz, пояснила, что РЖД закупала японские 100-метровые рельсы, пока шла модернизация и реконструкция рельсобалочного стана на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЗСМК), принадлежащем Evraz. В 2013 года эти рельсы начали выпускать и на этом предприятии.

    100-метровые рельсы иностранного производства РЖД закупала для веток скоростного сообщения Москва — Санкт-Петербург и Санкт-Петербург — Хельсинки. Это были 100-метровые рельсы с улучшенными техническими характеристиками. В России до 2013 года не было технологии дифференцированной закалки 100-метровых рельсов, при которой продукция получала определенные эластичные свойства, рассказал "Ведомостям" сотрудник одной из металлургических компаний. Сейчас Evraz и «Мечел» располагают станами для прокатки длинных рельсов, которые можно укладывать встык и они при изменении температуры не будут деформироваться. Всего на модернизацию производств «Мечел» потратил $750 млн, а Evraz — более $500 млн.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+