К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Руперт Мердок решил объединить европейские телевизионные активы


    Крупнейший оператор платного телевидения в Великобритании, группа British Sky Broadcasting (BSkyB), основным акционером которой является 21st Century Fox миллиардера Руперта Мердока (№78 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $13,5 млрд), ведет переговоры о покупке операторов спутникового телевидения Sky Deutschland и Sky Italia, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление BSkyB.

    BSkyB, в которой 39% принадлежит 21st Century Fox, планирует выкупить у акционера принадлежащие ему 57% немецкого оператора спутникового телевидения Sky Deutschland и 100% итальянского Sky Italia. Сумма сделки может составить около €10 млрд, рассказали источники агентства.

    В случае приобретения активов BSkyB может стать гигантом на европейском рынке спутникового телевидения, отмечает Bloomberg. У Sky Deutschland по состоянию на конец марта было 3,73 млн абонентов, у Sky Italia – 4,75 млн. База BSkyB насчитывала 15 млн подписчиков.

     

    После продажи немецкого и итальянского операторов 21st Century Fox сохранит кабельные и вещательные сети, кино- и телестудии. Сделка воплотит давнее намерение Руперта Мердока объединить свои европейские телевизионные интересы в один бизнес, отмечает Reuters. В 2010 году медиамагнат уже пытался консолидировать активы и получить полный контроль над BSkyB, но переговоры были сорваны из-за скандала вокруг принадлежавшего Мердоку таблоида News of the World, сотрудники которого были уличены во взломе телефонов.

    В 2012 году Руперт Мердок объявил о разделении своей глобальной медиаимперии News Corp. на два независимых бизнеса: издательский (News Corp.) и развлекательный (21st Century Fox). Этот шаг в том числе рассматривался аналитиками как попытка отделить благополучные активы от потенциально проблемных в репутационном плане на фоне расследования дела News of the World.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+