К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 13 мая 2014 г.

Турчинов попросил Минюст проверить компартию Украины на сепаратизм для запрета


    Спикер Верховной рады Александр Турчинов, назначенный украинским парламентом исполняющим обязанности президентом страны вместо смещенного с этого поста Виктора Януковича, попросил во вторник Минюст проверить компартию Украины на сепаратизм и при необходимости запретить, сообщило агентство "Интерфакс".

    В ходе заседания Рады Турчинов лишил слова депутата и лидера КПУ Петра Симоненко, посчитав, что глава украинских коммунистов говорил неправду о действиях силовых структур в Мариуполе Донецкой области. Симоненко заявил, что силовики из гранатометов расстреляли горотдел мариупольской милиции за то, «что милиция отказалась выполнять преступный приказ о разгоне митингующих во время акций 9 Мая». Турчинов в ответ обвинил Симоненко во вранье и дезинформации. Лишил его слова ("Преступники-террористы напали на управление МВД в Мариуполе. У Вас нет ни совести, ни чести. Садитесь на свое место, я лишаю вас слова", — заявил спикер и и.о. президента). И сообщил, что имеет очень много информации и материалов относительно соучастия представителей компартии в организации террористической и сепаратистской деятельности. "Я бы просил министерство юстиции рассмотреть этот вопрос и при наличии доказательств подать в суд материалы относительно запрета коммунистической партии в Украине», — заявил Турчинов.

    А депутат от фракции "Батькивщина" и глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко пообещал подать на Симоненко в суд "за наглую ложь, за клевету, подлую позорную пропаганду".

     

    В городе Мариуполе Донецкой области Украины 10 мая был объявлен траур в связи с гибелью 7 человек в ходе столкновений 9 мая. Тогда украинские военные начали спецоперацию против сторонников федерализации Украины, ввели в город бронетехнику. Как заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, в результате боя 20 «террористов» были уничтожены, 4 взято в плен. Национальная гвардия Украины, задействованная в спецоперации, сообщила об одном погибшем военном и четверых раненых.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+