К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава TPG Бондерман выйдет из наблюдательного совета ВТБ


    Глава инвестфонда TPG из США Дэвид Бондерман не попал в список кандидатов в наблюдательный совет ВТБ, его место занял первый заместитель руководителя аппарата Госдумы Михаил Копейкин, сообщило в среду агентство "Интерфакс".

    Набсовет ВТБ на своем заседании скорректировал список кандидатов в свой новый состав, который будет избран на годовом собрании акционеров 19 июня. Выборы в набсовет ВТБ пройдут на безальтернативной основе — на 11 мест выдвинуто 11 кандидатов.

    По сообщению пресс-службы ВТБ, Бондерман исключен из списка кандидатов в набсовет второго по размеру активов российского банка, подконтрольного государству, по его письменному заявлению.

     

    Копейкин всключен в список кандидатур для голосования по выборам в наблюдательный совет ВТБ в качестве независимого директора.

    Основатель и президент инвестфонда TPG Дэвид Бондерман впервые был избран в набсовет ВТБ в 2011 году. Договоренность о его включении туда была достигнута в 2010 году в рамках переговоров о сделке по продаже 10% акций банка. TPG стал одним из якорных инвесторов в SPO ВТБ, купив акции банка на $100 млн.

    Три года Бондермана его как независимого кандидата выдвигало в набсовет ВТБ контролирующий акционер банка — государство. Он был и в первом варианте списка номинантов в новый состав набсовета, утвержденном в начале марта 2014 года.

    В конце марта отношения между Россией и США стали стремительно ухудшаться в связи с развитием кризиса на Украине и введения  Вашингтоном санкций против ряда российских чиновников, бизнесменов, компаний и банков.

    В настоящее время Бондерман входит в набсовет ВТБ, а также в советы директоров General Motors и Ryanair.

     

    Копейкин занимает пост первого замглавы аппарата Госдумы с 2014 года. До этого он был зампредом Внешэкономбанка, а еще ранее — замруководителя аппарата правительства России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+