К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 14 мая 2014 г.

Минобороны опровергло «рыбалку» военных чиновников на Сейшелах


    Минобороны России опровергло в среду сообщение Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера и блогера Алексея Навального о полете чиновников министерства на ведомственном самолете на Сейшелы, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

    По информации ведомства, самолет Ту-154М с бортовым номером RA-85155 принадлежит федеральному государственному казенному учреждению "Государственная авиакомпания "223-й летный отряд". И он в начале мая 2014 года действительно совершил коммерческий рейс на Сейшельские острова. "Среди пассажиров данного рейса военнослужащих, государственных гражданских служащих, других официальных лиц и делегаций не было", — заявил журналистам представитель Минобороны.

    Самолет летал на Сейшелы на законных основаниях — согласно уставу учреждения, одним из видов деятельности отряда является осуществление чартерных рейсов, в соответствии с законодательством внутренних и международных пассажирских авиаперевозок.

     

    ФБК в блоге на сайте Navalny.com в среду заявил, что ведомственный самолет был использован для «увеселительной поездки высших чинов Минобороны на рыбалку на майские праздники». Фонд заверил о том, что проверил информацию, появившуюся 6 мая на сайте Znak.com, где была опубликована фотография самолета Ту-154М  с российским флагом и бортовым номером RA-85155 в аэропорту города Виктория на Сейшелах.

    По версии ФБК, этот самолет закреплен «за министром обороны России и самыми-самыми высокими чинами Минобороны». «По нашей оценке, стоимость фрахта такого самолета до Сейшел и обратно составляет не меньше $200 000. Это довольно дорогая рыбалка. Мы, как граждане РФ и налогоплательщики, не хотим ее оплачивать и считаем это проявлением коррупции», — отмечалось в заявлении ФБК.

    Фонд направил запросы о проведении проверок в Минобороны, Главное военное следственное управление СКР, ФСБ, прокуратуру и в Кремль.

    Читайте также: Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+