К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США выразили обеспокоенность в связи с поставкой «Мистралей» в Россию


    США выразили в среду обеспокоенность в связи с сообщениями о том, что Франция намерена выполнить контракт по поставке французских вертолетоносцев "Мистраль" в Россию, заявил в среду представитель Белого дома Джей Карни на брифинге в Вашингтоне.

    "Мы выражаем обеспокоенность по этому поводу", —  приводит "Интерфакс" его ответ на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что Париж уже принял решение о реализации сделки с Москвой по поставке "Мистралей".

    В Вашингтоне "ожидают официального подтверждения этой информации с французской стороны", пояснил пресс-секретарь Белого дома.

     

    Ранее европейский дипломат сообщил агентству на условиях анонимности, что официальный Париж уже принял решение выполнить условия контракта и поставить в Россию два вертолетоносца "Мистраль". "Решение о поставке "Мистралей" принято. Франция в ближайшее время проинформирует об этом российского партнера", — заявил собеседник агентства.

    Французские СМИ со ссылкой на высокопоставленного представителя Елисейского дворца также сообщали, что Франция не откажется от сделки. "Этот контракт был подписан и будет выполнен. Российская сторона заплатила за поставку, и отмена сделки приведет к штрафным санкциям против нас", — привела его слова газета Le Monde.

    О поставках французских вертолетоносцев «Мистраль» российскому ВМФ президенты России и Франции (тогда эти посты занимали соответственно Дмитрий Медведев и Николя Саркози) договорились на саммите G8 в Довиле в мае 2011 года. Окончательный контракт был подписан в июне того же года на Петербургском международном экономическом форуме. Строительство кораблей ведется на верфях во французском Сен-Назере. Согласно контракту, первый «Мистраль» должен поступить на вооружение России в 2014 году, второй — в 2015 году. Сумма контракта — €1,2 млрд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+