К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Черноморнефтегаз» отказал «Нафтогазу» в компенсации газа из своего баланса


    Крымская компания "Черноморнефтегаз" не является правопреемником украинского ПАО "Черноморнефтегаз" и не имеет перед Украиной непогашенных обязательств. Об этом заявил в четверг, 15 мая, агентству "Интерфакс", пресс-секретарь компании Валерий Котенев, комментируя высказывание замминистра энергетики Украины Игоря Диденко о том, что в хранилищах «Черноморнефтегаза» находятся 2 млрд куб. м газа, которые являются экономической собственностью «Нафтогаза Украины».

    "Крымское республиканское предприятие "Черноморнефтегаз" не имеет никакого отношения к Публичному акционерному обществу "Черноморнефтегаз" (украинскому предприятию)", — заявил представитель компании.

    Он подчеркнул, что все имущество ПАО "Черноморнефтегаз" в марте 2014 года перешло в собственность Республики Крым. "Было решение Госсовета Крыма и постановление правительства Крыма на сей счет. Уже после этого была создана наша компания", — подчеркнул Котенев.

     

    Он также добавил, что подземные хранилища "Черноморнефтегаза" не в состоянии вместить 2 млрд куб. м газа. По его словам, в Крыму всего одно ПХГ — Глебовское с емкостью 1,2 млрд куб. м газа. "2 млрд куб. м туда закачать просто невозможно. В настоящий момент в хранилище находятся немногим более 768 млн куб. м активного газа — то есть такого, который мы можем поднять", — пояснил пресс-секретарь "Черноморнефтегаза".

    Ранее Игорь Диденко заявил на пресс-конференции в Киеве, что "Нафтогаз Украины" обратилась к ОАО "Газпром" с предложением компенсировать и закачать в украинские ПХГ 2 млрд куб. м газа в качестве компенсации за газ, который находится на балансе "Черноморнефтегаза" в Крыму.

     

    Читайте также: Газ-миротворец: поставки «голубого топлива» удерживают Россию и Украину от войны

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+