К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совет федерации назначил Лебедева председателем нового Верховного суда


    Совет Федерации назначил Вячеслава Лебедева председателем нового Верховного суда (ВС), передает в среду, 21 мая, РИА Новости. Таким образом, Лебедев возглавит объединенный Верховный и Арбитражный суд.

    Кандидатура Лебедева была одобрена профильным комитетом по конституционному законодательству верхней палаты, отмечает "Интерфакс". Она получила абсолютную поддержку со стороны специальной квалификационной коллегии, после чего была представлена президенту.

    В соответствии с действующим законодательством, глава ВС назначается сроком на шесть лет по представлению президента России при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей.

     

    Всего в новом ВС будут работать 170 человек. В его составе будут образованы судебные коллегии: по экономическим спорам, по делам военнослужащих и дисциплинарные.

    Вячеслав Лебедев родился в 1943 году. В июле 1989 года он был назначен председателем Верховного суда РСФСР. В 1999, 2007 и в 2012 годах он был переназначен на должность председателя ВС России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+